TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Introduzione

La protezione della privacy dei nostri clienti e degli utenti che accedono al sito Binck Trading Circle ("Sito") costituisce una parte molto importante del sevizio offerto da Binck. Svolgiamo un compito importante processando i tuoi dati personali in modo corretto e trasparente. Questa Informativa Privacy ti fornisce una chiara panoramica del modo in cui Binck raccoglie, processa e custodisce i tuoi dati. Trovi un breve dettaglio dei contenuti di ciascuna sezione dell’informativa nel box “In breve” presente in ogni sezione.

Le informazioni che ti sono fornite attraverso questo documento riguardano il trattamento dei dati personali delle persone fisiche svolto da Binck durante lo svolgimento dei servizi prestati tramite il Sito.

Pertanto ti consigliamo di leggere il presente documento per prendere coscienza di quali sono i tuoi diritti relativi ai tuoi dati personali e per capire come esercitarli. Binck si sforza di mantenere le tue informazioni personali accurate e aggiornate. Se intervengono delle modifiche delle tue informazioni ti chiediamo di volere gentilmente informare Binck di queste modifiche inviandoci una comunicazione datata e firmata a mezzo posta o via email (privacy@binck.it).

Per assicurare il rispetto della tua privacy in ogni momento, i regolamenti e le policy interne relative al trattamento dei dati personali possono essere soggetti a modifiche. In occasione di dette modifiche questo documento sarà adattato prontamente al fine di tenerti aggiornato. Puoi sempre consultare la versione più recente dell'Informativa Privacy sul Sito ( https://www.binck.it/binck-trading-circle ).

Binck è titolare del trattamento dei tuoi dati

Il titolare del trattamento dei tuoi dati è BinckBank NV, Succursale italiana, con ufficio in Milano, Via Giovanni Ventura 5, CAP 20134, Codice Fiscale 93033680153, e sede legale in Amsterdam (Paesi Bassi), Barbara Strozzilaan 310, 1083 registrata presso la Camera di Commercio di Amsterdam con numero di iscrizione 33162223.

Binck è il nome commerciale di BinckBank N.V.. Nel presente documento il termine “Binck” si riferisce alla Succursale italiana di Binck.

Perché trattiamo I tuoi dati personali?

IN BREVE

Esiste sempre una finalità per il trattamento dei tuoi dati personali. Questa finalità è anche denominata "finalità del trattamento". Di seguito ti riportiamo quelle che ti si applicano in relazione al Sito

1. Binck necessita dei tuoi dati personali al fine di ottemperare ad obblighi di legge.
2. Consente il funzionamento dei servizi tramite il Sito.
3. Consente a Binck di contattarti per fini commerciali.
4. Vogliamo che il sito e le app rispecchino le tue preferenze.

Di seguito è spiegata in dettaglio ciascuna di queste finalità, incluso il loro fondamento giuridico.

Obblighi di legge

IN BREVE

In certi casi Binck necessita dei tuoi dati personali al fine di ottemperare a obblighi di legge. Poiché ciò è obbligatorio, né tu né Binck possiamo non farlo. Fortunatamente questi obblighi hanno il compito di proteggere sia te che Binck.

Binck è obbligata a trattare i tuoi dati personali al fine di rispettare gli obblighi di legge. Di seguito puoi trovare un riassunto dei principali requisiti giuridici che impongono un trattamento.

La legislazione applicabile può cambiare per via del legislatore. Binck deve adattare l’Informativa Privacy a queste modifiche. Solo i dati che necessitano di essere trattati e conservati entro i limiti della normativa applicabile sono conservati con questa finalità.

Autorità giudiziarie

Binck è obbligata ad assistere e informare le autorità se possibile, incluse la Polizia e la Magistratura. Questi corpi giudiziari possono fare richiesta a Binck ai sensi della legge e Binck deve rispondere nella maniera più accurata possibile.

Ciò riguarda tutti i dati raccolti, trattati e conservati da Binck durante il rapporto tra te e Binck.

Normativa in materia di protezione dei dati personali

Binck deve anche trattare i tuoi dati personali al fine di proteggere la tua privacy. Binck deve essere in grado di rispondere correttamente se tu desideri esercitare i tuoi diritti o nel caso l’Autorità Garante della Privacy ci chieda informazioni.

A questo scopo Binck tratta i tuoi dati identificativi e di contatto.

Consentire il funzionamento dei servizi resi tramite il Sito

Binck raccoglie, tratta e conserva i tuoi dati personali in questa sede con lo scopo di consentirti l’accesso ai servizi disponibili sul Sito (http://www.bincktradingcircle.it) e, nel caso tu ti iscriva, la partecipazione al Torneo “Trading Challenge”.

Tutti i dati trattati sono necessari al fine di consentirti di accedere al Sito, di sfruttare i servizi resi disponibili tramite lo stesso e di iscriverti al Torneo “Trading Challenge”.

Ti segnaliamo che possono venire a conoscenza dei tuoi dati gli altri utenti che si siano registrati presso il sito www.bincktradingcircle.it e che partecipano o assistano al Torneo “Trading Challenge”.

Tutte le informazioni necessarie saranno raccolte nella registrazione al sito. Al fine di consentire tale trattamento Binck tratta il tuo nominativo e i tuoi recapiti.

Finalità commerciali

Infine Binck ti chiederà sempre il consenso per trattare I tuoi dati personali quando altre condizioni previste dalla legge non si applicano.

Finalità di marketing

IN BREVE

Il trattamento per finalità commerciali merita un posto separato all’interno della presente Informativa Privacy.

Binck considererà attentamente i requisiti normativi ai fini del trattamento per qualsiasi finalità di marketing. Tu sarai sempre informato del risultato di tale valutazione e sulla condizione del trattamento. Ogni volta che sarà opportuno ti sarà richiesto di darci il tuo consenso a trattare i tuoi dati personali.

Puoi sempre opporti all’uso dei tuoi dati personali per finalità di marketing.

Binck vorrebbe aggiornarti sui nostri servizi, sui prodotti, sulle promozioni, sulle attività commerciali e sulla formazione. Queste informazioni possono esserti comunicate in molti modi: attraverso i tuoi contatti personali, via email, posta, telefono e nel corso di eventi. Binck lavora duramente al fine di fornirti informazioni chiare e pertinenti e cerca sempre il canale informativo attraverso il quale raggiungerti.

Puoi sempre opporti all’uso dei tuoi dati personali per finalità di marketing.

Consenso

Con il tuo esplicito consenso Binck può personalizzare le attività di marketing al fine di adattarle alle tue preferenze. L’uso di dati personali in questo modo assicura che tu riceva informazioni che siano per te rilevanti. Binck può usare tutti i dati disponibili per fare ciò e tu sarai informato dei dati usati e delle modalità di trattamento prima che tu presti il tuo consenso.

Le finalità di Marketing per le quali Binck chiede il tuo esplicito consenso sono le seguenti:

  • l’invio da parte di Binck, tramite modalità automatizzate di contatto, di comunicazioni riguardanti, in via generale, le attività di didattica quali inviti a webinar ed eventi, newsletter relative a temi inerenti alla didattica di trading online e finanza;
  • l’invio da parte di Binck, tramite modalità automatizzate di contatto, di newsletter relative a tematiche di trading online;
  • l’invio da parte di Binck, tramite modalità automatizzate di contatto, di comunicazioni riguardanti, in via generale, i nuovi prodotti e servizi offerti e le promozioni in corso.

Puoi revocare il tuo consenso in ogni momento e in un modo facile come quello con cui lo hai prestato.

Funzionamento del sito web e delle applicazioni per mobile

Per assicurarsi che il sito e le applicazioni per mobile possano essere gestite facilmente e meglio incontrino le tue preferenze personali, Binck raccoglie i dati sull’uso che fai di questi mezzi attraverso i cookies. Più informazioni sull’argomento puoi trovarle nella nostra informativa sui cookies presente sul sito

Diritti dell’interessato

Ai sensi della disciplina in materia protezione dei dati personali hai un numero di diritti che puoi esercitare individualmente:

  • Diritto alla portabilità dei dati: il diritto a trasmettere i tuoi dati a un altro soggetto
  • Diritto all’oblio
  • Diritto di accesso: il diritto di vedere quali dei tuoi dati personali sono trattati da Binck
  • Diritto di rettifica: il diritto a correggere i tuoi dati personali che sono sbagliati
  • Diritto di limitazione del trattamento: il diritto a limitare i dati personali che siamo autorizzati a trattare
  • Il diritto ad opporsi alla profilazione e al processo decisionale automatizzato: il diritto di chiedere l’intervento umano da parte di Binck, di esprimere la propria opinione e di contestare la decisione.
  • Il diritto di opporsi: il diritto di arrestare il trattamento dei tuoi dati

Esercizio dei tuoi diritti

Ogni volta vuoi esercitare uno dei diritti o hai alter domande legate alla nostra Informativa privacy puoi inviarci una e-mail a Binck (privacy@binck.it). Per esercitare i tuoi diritti in maniera non informatica devi inviare una lettera datata e sottoscritta Binck. Inoltre, puoi vedere e correggere molti dei tuoi dati personali da noi detenuti in un ambiente del sito accessibile.

Trasmissione dei dati personali

Dati pubblici e dati ricevuti da terze parti

I dati disponibili al pubblico possono essere usati da Binck occasionalmente. Ciò riguarda i dati che sono soggetti a una pubblicazione obbligatoria ( ad es. la nomina dell’amministratore di una società), i dati che sono a tutti accessibili (ad es. Camera di Commercio) o le informazioni che tu stesso hai reso pubbliche (come le informazioni sul tuo profilo nei social media).

Qualora Binck dovesse ricevere informazioni personali da parti terze come partner commerciali Binck si assicurerà che i dati ricevuti saranno usato per le finalità di cui sei stato informato.

Le informazioni sopra menzionate possono essere usate per le finalità indicate nella presente Informativa Privacy e per verificare la loro correttezza.

Trasmissione dei dati personali tra gli enti interni a Binck

Nel caso di motivi cogenti (obblighi di legge, necessità di stipulare o eseguire un contratto o legittimo interesse di Binck), i (una parte dei) tuoi dati personali possono essere resi disponibili agli altri enti del gruppo BinckBank N.V. situati fuori dall’Italia e vice versa.

Riservatezza

Non condivideremo i tuoi dati personali, con soggetti terzi ad eccezione che nei seguenti casi:
a. La richiesta si basa su un obbligo di legge
b. La trasmissione sia necessaria per Consentire il funzionamento dei servizi resi tramite il Sito (ti ricordiamo che gli altri utenti che si siano registrati presso il sito www.bincktradingcircle.it e che partecipano o assistano al Torneo “Trading Challenge” possono venire a conoscenza dei tuoi dati se ti iscrivi al Torneo “Trading Challenge”).

In altri casi Binck non condividerà i tuoi dati personali con soggetti terzi salvo tu presti il tuo esplicito consenso. Se il trattamento comporta la rilevazione al pubblico (nell’elaborazione di grafici o istogrammi), Binck si assicurerà che i tuoi dati personali siano anonimizzati.

Luogo del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene negli uffici della succursale italiana di Binck così come dove sono situati altri responsabili del trattamento.

Sicurezza del trattamento

IN BREVE

I nostri dipendenti hanno accesso solo ai dati personali che hanno bisogno di processare nell’adempimento delle loro mansioni e sono vincolati a un patto di riservatezza.

Binck ha anche preso delle precauzioni e adottato misure di sicurezza al fine di prevenire che i tuoi dati finiscano nelle mani sbagliate.

L’accesso ai tuoi dati personali è limitato all’interno di Binck ed è consentito solo a personale autorizzate. Inoltre, l’accesso è consentito solo a coloro per i quali il trattamento è richiesto per assolvere la loro funzione.

I dipendenti che hanno accesso ai tuoi dati personali sono tenuti alla massima confidenzialità e sono tenuti a rispettare tutte le misure di sicurezza applicate da Binck per garantire la riservatezza dei tuoi dati personali.

Affianco a questo stringente codice di condotta Binck ha implementato diverse misure tecniche e organizzative volte ad assicurare la sicurezza delle sua infrastrutture IT.

Il sito di Binck e le applicazioni possono contenere link ad altri siti web o informazioni di soggetti terzi. I fornitori di questi siti e di queste informazioni possono avere una loro informativa sulla privacy. Binck ti consiglia di leggere queste informative. Binck non è responsabile di questi siti, del loro utilizzo e delle loro informative sulla privacy.

IN BREVE

I tuoi dati personali saranno conservati per un periodo limitato di tempo, che si basa sul periodo di conservazione o previsto dalle leggi. Il periodo di conservazione sarà allineato con il periodo di cui necessita Binck al fine di conseguire il trattamento.

Conservazione dei dati

Binck non conserverà mai I tuoi dati più a lungo del necessario. Il nostro periodo di conservazione si basa sul periodo di conservazione previsto dalle leggi.

Il periodo di conservazione per finalità di marketing è di 12 mesi..

Richieste e reclami

IN BREVE

In ogni momento puoi inviarci tue domande o sporgere reclami relativamente al trattamento dei tuoi dati personali.

Se hai qualche domanda o reclamo relativamente al trattamento dei tuoi dati personali Binck cercherà di aiutarti.

Per domande generali o reclami relativi alla tua privacy o alla presente Informativa Privacy, puoi contattare il Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer) di Binck.


Postal Address E-mail address
BinckBank N.V. t.a.v. Data Protection Officer Barbara Strozzilaan 310 1083 HN Amsterdam, Nederland
E-mail address
privacy@binck.nl

Nel caso tu non sia d’accordo con l’operato di Binck ti segnaliamo che puoi presentare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrirti contenuti in in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, accetti l'uso di cookie. Per saperne di piú o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui.